eltern:projekttage:start

Projekttage 2018: Elterninformation

Liebe Eltern, auch dieses Jahr finden wieder Projekttage statt. Wir würden uns sehr freuen, wenn sich einige von Ihnen mit einer eigenen Projektidee einbringen würden! Falls Sie eine Idee haben, können Sie uns diese mit dem unten stehenden Formular mitteilen. Aktuell geht es um das Sammeln der Ideen, eine genaue Ausgestaltung ist später noch möglich.

Herzlichen Dank für Ihr Engagement!

Das Projekttage-Team (Frau Naghiu, Herr Sinn, Frau Trepte, Herr Kalt)

Zeitplan der Projekttage

Mo, 09.07.Di, 10.07.Mi, 11.07.Do, 12.07.Fr, 13.07.
normaler Unterricht normaler Unterricht normaler Unterricht normaler Unterricht normaler Unterricht 9:00 Uhr
(1. gr. Pause)
Vorbesprechung der Projekte
(siehe Aushang)
Mo, 16.07.Di, 17.07.Mi, 18.07.Do, 19.07.Fr, 20.07.
normaler Unterricht Projekttage Projekttage Projekttage • Abschluss der Projekte, Vorbereitung der Projektvorstellung
• Letzte Vorbereitungen Zirkusprojekt (Stufe 6)
Vorstellung der Projekte (bis ca. 18:00 Uhr)
anschl. Zirkusprojekt
Mo, 23.07.Di, 24.07.Mi, 25.07.Do, 26.07.Fr, 27.07.
SporttagWandertagLetzter Schultag Ferien

Kriterien für die Projekte

• Die Projekte sollen überwiegend aus dem kreativen, sportlichen oder naturwissenschaftlich-technischem Bereich kommen.
  • Jedes Projekt wird in der Regel von zwei Projektleiter/innen angeboten und betreut, d.h.
    • entweder zwei Lehrerinnen/Lehrer oder
    • ein Schüler/eine Schülerin und eine Lehrerin/ein Lehrer oder
    • ein Elternteil mit einer Lehrerin/einem Lehrer.
  • Lehrerinnen und Lehrer können ein Projekt auch alleine leiten.
  • Die Projektleiter/innen erstellen für ihr Projekt eine Zusammenfassung, was genau Inhalt des Projektes sein wird und überlegen sich die weiteren Punkte des Entwurfsformulars.
  • Nach der Durchführung der Projekttage wird es für alle Projekte eine Präsentation beim Sommerfest am Freitag Nachmittag geben. Dieser Punkt ist für alle Schülerinnen und Schüler verpflichtend und muss daher von Anfang an miteingeplant werden.

Eine Projektidee vorschlagen (Eltern)

Leitung

Aus rechtlichen und organisatorischen Gründen (Schlüssel etc.) muss an jedem Projekt auch ein/e Lehrer/in als Projektleitung beteiligt sein. Sie können selbst einen Kollegen oder eine Kollegin ansprechen oder wir versuchen, für Sie eine Co-Leitung zu finden.

Inhalte

Beschreibung: Bitte geben Sie eine möglichst aussagekräftige Beschreibung der Projektinhalte sowie der Aktivitäten, welche die Schüler/innen in diesem Projekt erwarten.

Präsentation der Ergebnisse

Denkbare Präsentationsformen sind z.B.: Aufführung, Ausstellung (z.B. bei kreativen Ergebnissen), Vortrag mit Bilddokumentation, Video, Poster …

F U F Z X

Zeitplanung bis zu den Projekttagen