eltern:edupage:start

Für Eltern: Hilfe bei der Bedienung von Edupage

Liebe Eltern,

an unserer Schule nutzen wir Edupage zur Vereinfachung der Kommunikation. Es stellt Ihnen als Eltern ein effizientes, einfaches und sicheres Nachrichtensystem zur Kommunikation mit Lehrkräften der Schule zur Verfügung.

Sie können mit EduPage z.B.

• Nachrichten senden (Anleitung)
  • den Stunden- und Vertretungsplan Ihrer Kinder einsehen
  • Hausaufgaben Ihrer Kinder einsehen
  • die Anwesenheit Ihrer Kinder überprüfen

Vertrauen und Kontrolle

Die genannten Funktionen ermöglichen es, dass Sie aktuell über die schulischen Abläufe und Anforderungen informiert sind. Wir möchten Sie mit der App aber nicht dazu animieren, zu „Helikoptereltern“ zu werden. Kinder brauchen neben wohlwollender Begleitung Freiräume, um Eigenverantwortung zu erlernen.

Vertrauen und Kontrolle sollten in einem ausgewogenen Maß zueinander stehen und auch dem Alter Ihrer Kinder angepasst werden.

Zugangsdaten nur für Eltern

Edupage in Elternhand soll in Zukunft auch ermöglichen, Befreiungsanträge zu schreiben oder Entschuldigungen auszustellen und sollte daher Ihren Kindern nicht zugänglich sein.

Ihre Kinder erhalten separate Zugangsdaten von uns.

Nutzung per App oder im Browser

Sie können Edupage entweder per App nutzen oder sich mit jedem üblichen Browser (Firefox, Chrome, Safari, Edge) hier einloggen: https://kgn.edupage.org.

Nutzen Sie dazu die Eltern-Zugangsdaten, die wir Ihnen geschickt haben.

Mehrere Kinder am KGN: Ansichten umschalten

Wenn Sie mehrere Kinder am KGN haben, können Sie in Edupage zwischen diesen umschalten.

In der App

Im Browser

Kind über EduPage krank melden

Nachrichten und Aufgaben verwalten

Diese Anleitungen helfen Ihnen, bei Nachrichten und Aufgaben Ihrer Kinder den Überblick zu behalten.

Die Anleitungen sind für die Schüler/innen erstellt worden, sehen Sie uns daher bitte die Anrede per „Du“ nach.

Passwort vergessen oder Passwort ändern

Weitere Themen

eltern/edupage/start.txt · Zuletzt geändert: 28.09.2020 (09:12) von Andreas Kalt