2.-phase:bearbeitung-des-themas

Dies ist eine alte Version des Dokuments!

Bearbeitung Deiner Fragestellung

Vorgaben

Bearbeite Deine Fragestellung anhand eines dreigliedrigen Textes (s.u.) im Umfang von mindestens 3-5 Seiten (Schriftgröße 12 pt, Rand jeweils 2 cm, Zeilenabstand 1,2fach).

Struktur:

1. Einleitung: Warum hast du dieses Thema gewählt? - persönlicher Bezug (0,5-1 Seite)
  2. Hauptteil: Erläutere aufgrund wissenschaftlicher Basisinformationen die Erkenntnisse, die zur Beantwortung Deiner Fragestellung wichtig sind. Diese kannst Du gerne durch persönliche Beispiele und Erfahrungen anschaulich ausführen. Stelle einen Bezug/Zusammenhang her zwischen Deiner Fragestellung und den psychologisch fundierten Fakten.
  3. Schluss: Ziehe ein Fazit! Zu welchem Ergebnis hat Dich die Beschäftigung mit der Thematik bezüglich Deiner Fragestellung geführt? (0,5-1 Seite)

Abgabefrist: 04.04.2020 »>damit die Osterferien trotz allem Ferien sind, obwohl sie keine typischen Ferien sein werden

• Notiere bei Deiner Recherche alle Dir wichtig erscheinenden Aspekte auf Papier! Vermerke, wo Du die Informationen gefunden hast, lege dabei gleich eine Quellenliste an.
  • Stelle sicher, dass Du alle Inhalte, die Du notierst, auch verstehst!
  • Fachbegriffe, die Du nicht verstehst, schaue hier nach:in unserem Glossar

• Entwickle für Deine Notizen auf einem Extrablatt eine klare Struktur, die für den Leser nachvollziehbar ist. Achte auf einen roten Faden.
  • Die große Kunst wird es sein, die zur Beantwortung Deiner Fragestellung wesentlichen Grundlagen herauszufiltern und diejenigen, die mit der Thematik nicht direkt zusammenhängen, außer Acht zu lassen.
  • Ordne nun den einzelnen Gliederungspunkten stichwortartig die entsprechenden Aspekte und Beispiele als Inhalte zu.

• Verfasse erst dann Deinen Text, lies ihn selbst Korrektur, gib ihn jemandem zu lesen, der nichts von der Thematik weiß, füge dann alle Verbesserungen und Änderungen ein.
  • –> Achte bitte dringend auf Absätze und nicht zu lange Schachtelsätze.

Erst dann Deine Endversion des Textes an mich abschicken!

• Fragen? Probleme? etwas unklar? wende Dich bitte über edupage oder Mail an mich, dann können wir das gemeinsam klären.
2.-phase/bearbeitung-des-themas.1585138046.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2020 (13:07) von Claudia Zimmermann-Ruf